2. Принятие закона о еврейской национальности, согласно которого евреем является тот, кто себя таковым считает. Прекращение всевозможных спекуляций на эту тему.
3. Обеспечение равенства и равных возможностей (обязанностей и прав) для всех граждан Израиля.
4. Построение современного демократического мультикультурного общества, где каждая большая община (300 тыс. и более) имеет право на создание своей культурной автономии.
5. Гарантирование государством и обеспечение каждому гражданину права на достойную жизнь, труд, бесплатные жилье, образование и медицину, а также обеспеченную старость.
Политика:
1. Реорганизация власти на предмет ее реального, а не декларативного служения обществу.
а). Ограничение зарплаты депутатов и членов правительства минимальной зарплатой по стране (рост зарплаты депутатов и членов правительства обусловливается только повышением минимальной зарплаты по всей стране).
б). Устранение проходного барьера в Кнессет при наличии строго фиксированного количества членов Кнессета.
в). Партии проходят в Кнессет на основании большего количества собранных голосов и формируют профессиональное правительство, осуществляя лишь идеологическое руководство.
г). Выборы проходят исключительно за счет государства, обеспечивающего равные условия для всех претендентов к СМИ.
д). Разделение властей на законодательную (Кнессет), испольнительную (правительство) и судебную без возможности одновременного представительства одного человека в двух и более ветвях власти.
Экономика.
1. Государство Израиль является социалистическим государством с элементами рыночной экономики и свободного предпринимательства.
2. Законодательное обеспечение свободной рыночной экономики при народной (государственной) собственности на землю, природные рессурсы.
3. Создание государственного антимонопольного контроля.
Религия
1. Отделение религии от государства.
2. Обеспечение равных прав и обязанностей для каждой религии и конфессии.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Есть ли духовная возможность и душевная потребность у большинства живущих в Израиле именно таких преобразований в обществе? И тем не менее ваши чувства желающего всеобщих преобразований в сторону всеобщего ровного охвата благом сродни чувствам Отца Небесного.
Олег Лисица
2013-06-03 05:12:03
5
Михаил Бузин
2013-06-03 06:42:58
Ни что не ново под луной... У нас недавно на нашей политической арене появился новый молодой политик-алигарх правого толка по фамилии Прохоров. Нормальный такой парень под два метра, зовут Саша... обещал намедни вывести с запада свои миллиардные активы в Россию, чтоб на законных основаниях "заняться преобразованием России" - вот так, не больше и не меньше. И что характерно... его "программа" сильно смахивает на опубликованную Вами, Александр - Вы с ним не кореша? Таки занятно?
Олег Лисица
2013-06-03 09:00:45
Желание всех благ обществу должно находиться в плоскости слова Божьего, где дела не разрывно следуют за возможностями их претворения в жизнь в мире зла и тьмы, где подавляющее большинство людей свое признают как первичное относительно общей необходимости.
Михаил Бузин - Олегу Лисице
2013-06-04 06:39:11
"...сродни чувствам Отца Небесного".
Как-то Вы по адвокатски не боитесь отвечать за Отца Небесного. Знаете о "Его чувствах", лучше, чем Он?
И потом: кто Вам сказал, что Вы безапелляционно понимаете , что есть "Благо", "Добро и Зло", чтоб судить о чём либо? Как-то нескромно... не по Божески. Вам не кажется?
Олег Лисица
2013-06-04 18:19:16
Желания и потребности Отца Небесного в полной мере озвучил и показал посредством Своих дел Его Сын - Иисус Христос. Так что мера мною здесь соблюдена. А вот принижать значение и меру тех возможностей, которые нам даны через Евангелие, при этом сверх меры превознося до небес лепет человеческий - преступление и перед собой, и перед теми, кого втягиваешь в соблазн противостояния Божьим заповедям,
Михаил Бузин - Олегу Лисице
2013-06-05 04:41:32
Не знаю кто Вы по "деноминации", но судя по Вашей лексике, Вы очередной... "ортодокс", любящий поговорить за Бога, но не желающий1 исполнять Его заповедей.
Можно, конечно, поднатореть на болтовне... но это мало меняет суть человеческую. И потому... простите.
Олег Лисица
2013-06-05 06:35:41
Михаил, вы меня назвали ортодоксом, и это верно, но отчасти. Любая информация, предоставленная мною в печати, является отображением моего множественного духовного опыта, где воскрешение и исцеление от всевозможных недугов, победа над этим миром, взаимодействие и противодействие тет-а-тет с Господом, князем этого мира и системами этого Бытия являются рядовыми событиями, где каждый выполняет и соблюдает свой объем дел и заповедей, Расхлябанность же человеческого ума мне противна и чужда изначально. Так что, Михаил, мне выгодно быть ортодоксом, пусть и внеденоминационным..
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.